Банк России принял решение снизить ключевую ставку

+7 (495) 730-81-46
Личный кабинет
Банк России принял решение снизить ключевую ставку

Совет директоров Банка России 19 июня 2020 года принял решение снизить ключевую ставку на 100 б.п., до 4,50% годовых. Дезинфляционные факторы действуют сильнее, чем ожидалось ранее, в связи с большей длительностью ограничительных мер в России и в мире. Влияние краткосрочных проинфляционных факторов в основном исчерпано. Риски для финансовой стабильности, связанные с ситуацией на глобальных финансовых рынках, уменьшились. Инфляционные ожидания населения и бизнеса снизились. В этих условиях существует риск значимого отклонения инфляции вниз от цели 4% в 2021 году. Принятое решение по ключевой ставке направлено на ограничение этого риска и удержание инфляции вблизи 4%.

При развитии ситуации в соответствии с базовым прогнозом Банк России будет оценивать целесообразность дальнейшего снижения ключевой ставки на ближайших заседаниях. Банк России будет принимать решения по ключевой ставке с учетом фактической и ожидаемой динамики инфляции относительно цели, развития экономики на прогнозном горизонте, а также оценивая риски со стороны внутренних и внешних условий и реакции на них финансовых рынков.

Динамика инфляции в этом году и в первой половине 2021 года будет во многом формироваться под влиянием произошедшего в II квартале глубокого падения внутреннего и внешнего спроса. Дезинфляционное влияние слабого спроса усилилось, что связано с текущими и отложенными экономическими эффектами ограничений. Инфляционные ожидания населения и бизнеса снизились после краткосрочного роста в марте—апреле.

Источник: https://www.cbr.ru/press/pr/?file=19062020_133000Key.htm

Как не выбрасывать деньги на ветер

Как не выбрасывать деньги на ветер

Делимся рабочими советами, как экономить с умом и не выбрасывать деньги на ветер.
Уметь экономить и знать некоторые хитрости, которые сохранят деньги полезно и приятно.

Чрезмерное приобретение моющих средств
Ловкие продавцы внушили, что каждая поверхность и предмет мебел...

17.09.2020 Подробнее
Микрофинансы нарастили прогноз

Микрофинансы нарастили прогноз

Каждая пятая микрокредитная компания (МКК) не готова выполнить новые требования к размеру собственных средств, вступающие в силу с 1 июля. Впрочем, это гораздо более оптимистичные оценки, чем рынок давал год назад при обсуждении нововведения. Эксперты считают, что потери не сильно затронут заемщиков...

17.06.2020 Подробнее